+7 (951) 771-16-72

г. Челябинск, ул. Трактовая, д. 26 (АМЗ)

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Устройства с голосовым управлением

Устройства с голосовым управлением - не только удобно, но и безопасно. Голосовые ассистенты смартфонов и Bluetooth-интеркомы, распознающие голосовые команды, позволяют пользоваться связью, не отрывая рук от руля. А когда можно не только переключать песенки в плейлисте, но и управлять навигатором или совершить телефонный звонок, просто произнося что-то в микрофон гарнитуры - особенно хорошо.

Вот и производитель премиальных электрических мотоциклов Energica работает над голосовым интерфейсом между райдером и мотоциклом. Проект осуществляется в сотрудничестве с крупным производителем аксессуаров для смартфонов Cellularline и телекоммуникационной компанией Alascom. Искусственный интеллект, разработанный для мотоциклов Energica, может быть впоследствии внедрён и в другие мотоциклы. Система позволит объединить продукты Cellularline-Interphone и приложения Alascom в единый коммуникационный протокол между пользователем и его транспортным средством.

Приложение будет центром новой системы и она также будет совместима с голосовыми ассистентами Android и Apple. Основной задачей системы станет не только обработка команд райдера, но и мотоцикл в свою очередь сможет передавать ему сообщения голосом.

Встроенная в мотоцикл технология может стать большим скачком вперёд. Исчезнет необходимость рыться на ходу в меню для настройки и появится способ включить круиз-контроль и задать целевую скорость, сменить режим езды, увидев впереди скользкий участок асфальта, или отключить ABS на заднем колесе одной фразой.

Сейчас проект находится на начальной стадии, но мы с нетерпением ждём его воплощения в новых моделях Energica.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо           Хорошо